Выгодно купить детские велосипеды в магазине Берито.

В Вашей корзине товаров: 0   на сумму: 0 руб.

Поводок и проблемы,с ним связанные

Эта привычка свойственна всем собакам, независимо от породы и размера. С раннего возраста собаки начинают тянуть за поводок, желая идти туда, куда они хотят. Как отучить их от этой привычки? Об этом- в данной статье.
Определить, правильно ли гуляет собака можно по тому, как натянут поводок . Если ваш локоть согнут, значит собака хорошо себя ведет на прогулке, если ваша рука прямая, значит, надо дрессировать питомца.

Проблема, связанная с тем, что собака тянет за поводок , не кажется такой серьезной до тех пор, пока вы не начинаете гулять со своей собакой и бегать за ней следом, потому что не можете удержать ее. Очень часто хозяева не хотят выводить своих собак на длительные неторопливые прогулки, потому что чувствуют, будто руки выворачиваются из предплечий.
Во многих зоомагазинах и каталогах для собак вы найдете множество приспособлений, которые якобы чудесным образом помогают избавиться от такой проблемы. На самом деле от экипировки это не зависит. Собаки будут тянуть за поводок до тех пор, пока вы их не остановите. Только вы можете решить, будете ли спокойно гулять со своим другом либо он будет тащить вас. Главное в любом обучении- хозяин, его желание уделять достаточно времени своей собаке, его последовательность в процессе обучения.

Поставьте свои условия

Главное в решении любой поведенческой проблемы- решить, что вы хотите, чтобы ваша собака делала вместо поведения, от которого вы избавляетесь. В данном случае надо определить, чего вы хотите от собаки. Хотите ли вы, чтобы она ходила на прогулку всегда только у вашей ноги или же вы можете позволить себе ослабить поводок? Где точно ваша собака должна находиться? Будет ли ваша рука расслаблена или напряжена, можно ли собаке нюхать землю, с какой стороны от вас она должна находиться?
Определив, чего вы хотите от собаки в данный момент, вы поймете, что нужно укреплять и поощрять. Только укрепляя правильное поведение, вы избавитесь от нежелательного. Если вы не знаете, что вашей собаке надо сделать, чтобы получить вознаграждение, то вам не удастся избавиться от поведения, когда собака тянет поводок. Подумайте и решите, как должна себя вести собака на поводке .

Давайте собаке достаточно физической нагрузки

Нигде так не ощущается недостаток физической нагрузки, как в проблемах, связанных с поводком. Собака, которая мало двигается и расходует мало энергии, будет тянуть поводок, тащить вас, кружиться, чтобы идти туда, куда она хочет. Обеспечьте собаку необходимым для нее количеством прогулок, чтобы собака достаточно много гуляла, играла, плавала, и тогда она станет спокойно себя вести на поводке. Активным собакам надо, по крайней мере, 30—60 минут в день бегать и гулять, чтобы быть в хорошей форме. Физическая нагрузка- это часть умственной, физической и эмоциональной стабильности, и игнорировать ее- значит травмировать собаку. Если у вас нет времени выгуливать собаку достаточно долго, попросите об этом других людей.

Применяйте поощрения

Если вы хотите изменить поведение своей собаки, следует укреплять правильное поведение ценными для неё поощрениями. Для того чтобы  ваша собака следовала за вами и при этом не тянула поводок, вам нужно много раз повторить такое поведение, поощряя собаку вкусными вещами.
Поощрения должны быть в той форме, которая собаке нравится больше всего. Например, в виде вкусного сыра или печенки, ростбифа, цыпленка или через привлечение к занятию игрой.
Каким бы ни было вознаграждение, собака должна желать его больше, чем тянуть поводок. Подойдите творчески и весело к решению этой проблемы, и вскоре ваша собака будет счастливо гулять рядом с вами.

Контролируйте отвлечения

Очень важна для формирования поведения практика этого поведения в новых условиях, с разными людьми, собаками, машинами, велосипедами и т. д. Если вы начнете применять в дрессировке слишком много отвлечений за одно занятие, то собака может не понять, чего от нее хотят, и даже забыть свои предыдущие успехи. Для того чтобы помочь вашей собаке научиться работать в условиях, где есть отвлечения, нужно применять одно отвлечение за одно занятие. Вам надо следить за тем, на каком расстоянии от отвлечения находится собака и насколько интенсивно отвлечение (один человек, толпа, дети, взрослые, люди с собаками, живая природа, машины, велосипеды и т.д.).
Если вы будете контролировать интенсивность отвлечений и быстроту их введения, вы научите собаку гулять спокойно рядом с вами, независимо от отвлечений в новых условиях. Если собака не справляется с вашими заданиями, прекратите занятия и облегчите их.
Для обучения собаки во время прогулки надо учитывать две вещи: расстояние до отвлечения и интенсивность отвлечения. Расстояние между вашей собакой и отвлечением слишком близкое, если собака не может выполнять свое поведение хорошо. В этом случае вам надо отойти на такое расстояние, на котором ваша собака будет выполнять команду. Как только собака начала успешно выполнять задание, вы можете уменьшить расстояние между ней и отвлечением.
Настройте свою собаку на успех; это одно из главных качеств хорошего дрессировщика. Вот несколько способов, как настроить питомца на успех.
Ослабьте интенсивность отвлечения (тише, медленнее, меньше, в зависимости от типа отвлечения).
Применяйте самые лучшие поощрения.
Укрепляйте поведение как можно чаще в новых условиях.
Реже укрепляйте поведение (меньше применяя кликер и поощрение) за более длительные периоды (собака находится рядом с вами дольше), когда собака начнет выполнять поведение более уверенно.
Принимайте во внимание тип отвлечения, когда отрабатываете поведение в условиях отвлечений. Есть три больших категории отвлечений, рассмотрим их.

  1. Вещи, которые двигаются. В эту категорию входят предметы, за которыми собаки любят гоняться. Например, машины, велосипеды, белки, бегуны, собаки, мотоциклы, мячи или дети.
  2. Вещи, которые пахнут. Очень многие собаки, особенно охотничьих пород, любят нюхать землю, и их бывает очень тяжело оторвать от этого занятия. В эту категорию входят такие предметы, как еда, животные, дефекация других животных и живая природа.
  3. Вещи, которые издают звуки. Некоторые собаки более чувствительны к звукам, чем другие. Обычная собака может игнорировать звуки, если вы будете менять расстояние и интенсивность отвлечения постепенно.

Выберите, с какого отвлечения вы начнете, и настройте собаку на успех.